Skip to content

Parcours

Le parcours de Michel Marshall

Michel Marshall Parcours

Natif de Lyon, Michel Marshall découvre sa vocation à Nîmes, chez Monsieur Lavillionnière. Auprès de ce maître Compagnon du Devoir, Michel apprend plus qu’un savoir-faire, une culture de discipline et de rigueur, et aussi une tradition, celle du Tour de France.

Le sien se fera auprès des plus grands. Des cuisines de l’Élysée au somptueux hôtel “Vernet*”, en passant par la célèbre maison “Pétrossian*”, ou aux côtés de Pierre Hermé chez Ladurée, Michel aiguise son savoir et son art.  Auprès d’Alain Leconte, il apprend l’importance de la construction des desserts. Philippe Conticini lui ouvre l’univers de l’équilibre des assaisonnements, du jeu des textures et des matières.

Suisse, Angleterre, le voyage se poursuit à l’étranger. C’est la rencontre avec sa compagne Céline Wahid qui décidera Michel à revenir vers ses terres. C’est dans le sud de la France, dans les Alpilles qu’ils ouvrent leur maison en 2011.